[한국스포츠경제 편집자] 

- 재료 : 돼지갈비 1kg. 된장 1큰술, 양파 1/2개. 당근 1/5개. 감자 2개 
  양념 : 진간장 2/3. 사과즙 1/2. 맛술 1/2, 멸치육수 1 ( 국물멸치. 다시마 ). 올리고당 1/2, 생강청 또는 다진생강 0.5큰술. 다진마늘 2큰술

1. 돼지갈비의 핏물을 빼고 된장을 넣어 한번 끓여 깨끗이 씻어 줍니다.
2. 야채는 먹기 좋게 잘라 준비합니다 .
3. 양념장을 만들어 고기를 넣고 약 3~4시간 정도 숙성을 시켜줍니다.
4. 야채와 함께 넣고센불에 끓이다 중간불로 졸여주면 완성.

편집자

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