[한국스포츠경제 편집자] 
- 재료 : 돼지고기 100g, 신김치 100g, 스팸 1/2캔, 비엔나 소세지 10개 내외, 두부 1/4모, 송이버섯 1개, 떡국떡 한 줌, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 양파 1/2개, 양념장, 고추가루 1, 된장 0.5, 물 3, 매실액기스 0.5, 맛술 0.5, 다진마늘 0.5, 육수 : 국물멸치 7~10마리, 다시마 1장

레시피
1. 재료들을 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 떡은 냉동실에서 꺼내어 찬 물에 헹구어 주고 신김치는 썰어 줍니다.
3. 육수와 양념장을 만들어 줍니다.
4. 야채를 뺀 재료에 육수를 부어 센불에 끓이다 두부와 야채를 넣고 한소끔 끓이면 완성 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지