[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 코다리 중간 사이즈 4마리, 대파 적당히, 홍 고추 1개, 청양 고추 1개, 양파 중간사이즈 1/2개, 간장 7T, 물엿 3.5T, 미림 1T, 들기름 1T, 다진 마늘 1T, 후추 적당히, 육수 250ml

레시피
1. 가위로 지느러미와 꼬리, 아가미 부분을 제거하고 4토막으로 잘라 줍니다.
2. 다시마, 멸치, 표고버섯으로 육수를 만들고 간장 양념을 모두 섞어 준비 합니다.
3. 냄비를 준비해주시고 코다리, 양념장, 고추를 얹어줍니다.
4. 끓기 시작하면 양파와 대파를 넣고 졸여 줍니다.

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