[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 황태채 100g, 밀가루 3큰술, 튀김가루 4큰술, 청양고추 3개, 달걀 1개, 물 1/2컵, 청주2큰술, 식용유 적당량
-황태채 밑간재료: 간장 1큰술, 후추 1/2작은술, 다진마늘 1작은술
-마요네즈소스: 마요네즈 3큰술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 다진양파 1큰술, 후추 약간

레시피
1.황태채는 얇게 찢어 주고 청주 2큰술을 넣어 촉촉하게 적셔 불려준다.
2. 불린 황태채에 밑간재료와 섞어 간이 베이도록 10분간 재워 둔다.
3. 청양고추는 얇게 송송 썰어 주고 밀가루, 튀김가루, 달걀, 물 함께 섞어 튀김 반죽을 준비한다.
4. 튀김옷을 입혀 180°로 예열된 기름에 튀김옷 입힌 황태채를 한입크기로 넣어 튀겨준다.

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