[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 낙지 3마리, 오만둥이 200g, 디포리 5개, 배춧잎 2장, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2뿌리, 애호박 1/3개, 무 7cm 한 토막, 다진 마늘 1T, 간장 1T, 소금 약간, 마요네즈 3큰술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 다진양파 1큰술, 후추 약간

레시피
1. 채소와 해산물을 손질해 준비 합니다.
2. 준비된 육수에 무와 오만둥이를 넣고 끓입니다.
3. 무가 익으면 야채와 낙지를 넣고 마진마늘, 간장 소금으로 간하고 끓입니다.
4. 마지막에 양파, 대파, 청양고추, 홍고추를 넣어 30초 정도 더 끓이면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지