- 재료 : 돼지고기등심, 녹말가루, 계란, 소금, 후추, 맛 술또는 소주, 사과, 양파, 당근(냉장고에 있는 채소사용), 간장,굴소스,식초, 올리고당, 식용유, 찹쌀가루

레시피
1. 녹말가루를 물에 풀어 잠시 둔 후 위에 물만 따라내고 계란 하나를 넣어 반죽을 만들어줍니다.
2. 채소와 과일을 물과 함께 끓이다 간장, 굴소스, 식초 올리고당을 넣고 녹말물로 농도를 취향껏 맞춰 소스를 만들어줍니다.
3. 밑간한 고기와 찹쌀가루를 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다.
4. 온도를 높인 기름에 두 번 튀겨주면 완성
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지