- 재료 : 앞다리살 825g, 소금, 후추 약간씩, 물 1컵, 간장 2/3컵, 설탕 1/2컵, 맛술 3T, 올리고당 2T, 매실액 2T, 월계수잎 3장, 생강 3조각

레시피
1. 앞다리살에 소금과 후추를 뿌려 밑간해줍니다.
2. 물, 간장, 설탕, 맛술, 올리고당, 매실액, 생강, 월계수잎을 넣어 40분동안 약불에서 끓여줍니다.
3. 20분 정도 졸여주다 중간에 한번 뒤집어서 또 졸여줍니다.
4. 족발과 같은 색감이 나오고 살짝 식힌 후 썰어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지