- 재료 : 참치캔 150g, 상추, 밥 1공기, 양파 1/4개, 새송이버섯 1/4개, 청양고추 1, 개, 실파 3뿌리, 쌈장 1T, 고추장 1T, 간마늘 1/2T, 물 5T, 올리고당 1T, 고춧가루 2T, 들기름 1T, 통깨

레시피
1. 양파, 새송이버섯, 청양고추를 잘게 썰어 볶아줍니다.
2. 쌈장과 고추장을 1:1비율로 넣고 간마늘을 넣어 볶아줍니다.
3. 참치와 물, 올리고당, 고춧가루, 실파까지 넣어 마무리합니다.
4. 상추에 밥을 넣고 만든 참치쌈장을 올리고 통깨를 뿌려주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지