- 재료 : 가지 2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 다짐육 1컵, 대파 1/2대, 간장 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1/3큰술

레시피
1. 간장, 설탕, 식초, 된장, 고추장을 넣고 잘 풀어지도록 저어줍니다.
2. 가지를 사선 방향으로 칼집을내어 프라이팬에서 익혀줍니다.
3. 파, 다짐육, 다진마늘, 생강가루, 고추를 넣어 볶다가 만들어둔 소스를 부어 끓여줍니다.
4. 소스가 끓어오르면 가지를 넣고 소스를 수저로 끼얹어주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지