- 재료 : 가지 2개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 다짐육 1컵, 대파 1/2대, 간장 1큰술, 식초 3큰술, 설탕 2큰술, 된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 1/3큰술
레시피
1. 간장, 설탕, 식초, 된장, 고추장을 넣고 잘 풀어지도록 저어줍니다.
2. 가지를 사선 방향으로 칼집을내어 프라이팬에서 익혀줍니다.
3. 파, 다짐육, 다진마늘, 생강가루, 고추를 넣어 볶다가 만들어둔 소스를 부어 끓여줍니다.
4. 소스가 끓어오르면 가지를 넣고 소스를 수저로 끼얹어주면 완성