[한국스포츠경제 편집자]  

■ 부추말이

-재료 : 부추 1/2단, 새우 10여 마리, 소금 1 티스푼, 맛술 1스푼
-양념 : 고추장 2큰술, 사과식초 2큰술, 올리고당 1큰술, 황설탕 1큰술, 레몬즙 1큰술, 깨소금 약간

1. 새우는 손질해 소금물에 한번 데쳐 준비합니다.
2. 부추도 소금물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.
3. 분량의 양념장 재료를 넣고 초고추장을 만듭니다.
4. 부추를 한입크기로 말아 모양을 내고 새우와 함께 담아냅니다.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지