[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 돼지고기 300g, 감자1개, 양파1/2개, 당근 1/4개,양배추 3-4장,두부반모, 고추2개, 기름 2T
- 양념 : 고추장2T, 고춧가루1T, 국간장1T, 다진마늘1/2T, 설탕 1/4T

레시피
1. 팬에 기름을 두르고 고기와 마늘, 고춧가루, 국간장을 넣어 볶아 줍니다.
2. 고추장을 넣어 좀 더 달달 볶아 줍니다.
3. 썰어둔 야채를 고기에 살짝 볶다가 물을 자작하게 부어서 끓여줍니다.
4. 두부를 넣어서 한 소끔 끓이다 고추와 설탕을 넣어 주면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지