[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 대패삼겹살 300g, 간장 50ml 정도, 설탕 1 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 물 1 컵(종이컵), 간 마늘 1 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 들기름 2 큰 술, 통깨 1 작은 술'대파 2 대, 양파 1/2(생략 가능), 청양고추 2 개, 후추 조금

레시피
1. 대파, 양파, 청양고추를 적당한 크기로 썰어 줍니다.
2. 냄비에 대패 삼겹살을 깔고 그 위에 두부와 준비한 채소를 덮어 줍니다.
3. 양념재료들을 모두 넣어줍니다.
4. 마지막에 물 한 컵을 넣고 센 불에서 끓이다 중 불로 줄여 조려주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지