[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료
오징어 2마리, 빨강 파프리카 1개, 대파 1개, 식초 1티스푼, 식용유 2스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 약간
- 조림 양념 : 간장 3스푼, 굴소스 1스푼, 물 1컵, 올리고당 2스푼, 생강술 0.5스푼, 다진 마늘 1스푼, 매실청 1스푼, 참치액 1스푼, 후추약간

레시피
1. 야채와 오징어는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비 합니다.
2. 분량의 조림 양념을 모두 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
3. 달군 팬에 식용유와 마늘을 넣고 볶다 양념장과 오징어를 넣고 볶아 줍니다.
4. 양념장이 졸아들면 파프리카, 식초를 넣고 센 불에 볶은 후 대파로 마무리.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지