[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 등갈비 1kg, 된장 1큰술, 마늘 5알, 양념 : 간장 8큰술, 설탕 3큰술, 올리고당 4큰술, 다진마늘 2큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 맛술 2큰술, 물 4컵반, 깨소금

레시피
1. 등갈비 1kg은 찬물에 1시간 담가 핏물을 빼고 한쪽씩 손질합니다.
2. 양념재료를 넣고 양념물을 준비 합니다.
3. 물에 된장 1스푼을 넣고 팔팔 끓인 후 손질한 등갈비를 데친 후 헹궈 줍니다.
4. 양념장과 등갈비를 넣고 팔팔 끓이다 중불로 졸여주면 완성

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