내용요약 산성골, 25년 전통 수제 돼지갈비 맛의 비밀은 효모+통돌이+비장탄
산성골. 25년 전통을 자랑하는 산성골 수제 돼지갈비가 네티즌들의 눈길을 끌고 있다. / KBS2 '생생정보' 방송 화면 캡처

[한국스포츠경제=조성진 기자] 25년 전통을 자랑하는 산성골 수제 돼지갈비가 네티즌들의 눈길을 끌고 있다.

26일 KBS2 '생생정보'에서는 '대결! 테마 맛집' 코너를 통해 '양념돼지갈비' 맛집이 소개됐다.

서울특별시 강북구 덕릉로에 위치한 '산성골’은 '양념돼지갈비' 맛집으로 알려진 곳이다.

25년 전통을 자랑하는 이 곳은 먹기 좋은 사이즈로 잘려 나오면서도 육즙이 꽉 차 있는데, 손님 앞에 나가기 전에 돼지고기 전용 스테인리스 불판 통돌이 기계와 비장탄으로 10분 동안 골고루 초벌을 먼저 해주면서도 촉촉하게 육즙을 잡아주는 게 특징이다.

특히 순도 100% 갈비를 가져와 근막제거 부터 포뜨기까지 주인장이 재빠른 손놀림으로 척척 해주고 있는데, 채소와 과일 재료가 들어간 비밀 양념간장과 함께 막걸리를 만들 때 사용하는 효모가루를 더해 연육과정을 도와주고 있다.

 

조성진 기자

관련기사

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지