[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 순두부1팩, 바지락200g, 당면50g, 팽이버섯1/2팩, 양파1/2개, 주키니호박1/2개,

파1뿌리, 청양고추1개, 계란1개, 참기름1/2T, 고추기름1T, 식용유1T, 물400mL

- 순두부찌개 양념장 재료 : 고춧가루2T, 간장1T, 후춧가루1/2t, 다진마늘1T, 소금1t

레시피

1. 먼저 당면은 물에 담가두고 채소는 전체적으로 비슷한 크기로 손질해줍니다.

2. 냄비에 고추기름과 식용유 고춧가루를 넣고 달달 볶다 야채를 넣어 볶아 줍니다.

3. 물과 바지락 다진 마늘을 넣고 끓이다 간장으로 간해 줍니다.

4. 순두부와 당면 버섯을 넣고 끓이다 마지막에 참기름과 달걀 노른자를 넣으면 완성.

편집자

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