[한국스포츠경제=편집자]

- 재료 : 중력분 2 컵반, 물 1/2 컵+ ,식용유 1 큰술, 애호박 1/3, 당근 1/3, 감자 2 개, 대파 1 대, 소금 1/3 술, 국간장 1 큰술간마늘 1 큰술,

- 육수 재료 : 다시마작게 1 장, 디포리 1 개, 국물용멸치 10 개, 물 1.2L

레시피

1. 냄비에 물을 넣고 다시마, 디포리, 국물용 멸치를 넣어 육수를 만들어줍니다.

2. 넓은 볼에 중력분, 식용유, 물을 넣어 잘 치댄 후 냉장고에서 20~30분 숙성시킵니다.

3. 육수에 감자, 당근, 호박, 대파를 적당한 크기로 썰어 넣고 끓여줍니다.

4. 반죽을 손으로 떼어 넣고 간장, 소금, 마늘, 다진 파 넣어 끓이면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지