- 재료 : 소고기 등심 200g, 숙주150g, 백미밥1인분, 쪽파1/2뿌리, 달걀 노른자 1개, 와사비1/2t, 소금1/2T, 올리브유1T, 후추1t, 맛술1T, 간장2T, 다진마늘1t

레시피
1. 소금, 올리브유, 후추로 고기에 밑간을 해줍니다.
2. 취향껏 익힘정도로 고기를 굽고 호일을 씌워 5분정도 레스팅 해줍니다.
3. 육즙이 남은 팬에 숙주나물, 맛술, 간장, 다진마늘을 넣고 살짝 볶아줍니다.
4. 스테이크를 잘라 볶은 숙주, 노른자, 파와 함께 밥 위에 얹고 육즙을 부으면 완성
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지