- 재료 : 밥 2공기, 닭다리살or닭가슴살 200g, 양파 1개, 깻잎 20장, 고구마 1개, 당면 한줌(50g), 깨소금 조금
- 양념 : 설탕 2스푼, 고춧가루 2스푼, 간장 2스푼, 맛술 3스푼, 다진마늘 0.6스푼, 고추장 3스푼, 참기름 1스푼, 후춧가루 조금

레시피
1. 당면은 물에 40분정도 불리고, 깻잎, 양파, 고구마를 썰어줍니다.
2. 준비해둔 양념재료를 모두 섞어 양념장을 만들고 닭고기를 버무려줍니다.
3. 기름을 두른 팬에 양파, 고구마를 넣고 고구마가 투명해지면 닭고기를 넣고 볶아줍니다.
4. 닭이 어느정도 익으면 당면을 넣고 깻잎을 넣어 볶은후 밥에 얹어주면 완성
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지