- 재료 : 밀가루2컵, 감자1개, 애호박1/4개, 표고버섯1개, 대파조금, 계란1개, 김가루조금
- 육수재료 : 다시마1장(10x5cm), 육수용 멸치8마리
- 양념 :  멸치액젓1스푼, 다진마늘0.3스푼, 소금0.2스푼, 후춧가루조금

레시피
1. 밀가루2컵에 물을 조금씩 넣으며 끈기가 생길때까지 반죽하고, 완성된반죽은 냉장보관 해주세요
2. 냄비에 멸치, 다시마를 넣어 육수를 만들어 주세요
3. 육수에 감자를 넣고, 감자테두리가 투명해지면 멸치앳젓1스푼 넣고, 반죽을 떠서 넣어주세요
4. 수제비가 다 익으면 애호박, 표고버섯을 넣고, 양념과 대파를 넣어주세요 마지막으로 계란을 풀어넣어주면 완성!
    

편집자

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