[한국스포츠경제=편집자]

- 재료: 꽈리고추 150g, 빨강 파프리카 20g, 대파 1/2개, 생콩가루 1컵, 밀가루 1/2컵, 간장 2스푼, 매실청 2스푼, 고춧가루 0.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 맛술 2스푼, 올리고당 1스푼, 들기름 1스푼, 깨소금 약간, 다진파와 다진 빨강파프리카 약간씩

레시피
1. 파프리카와 대파를 잘게 다져 양념재료와 잘 섞어 줍니다.
2. 꽈리고추는 깨끗이 씻어 포크 등으로 구멍을 내 줍니다.
3. 꽈리고추에 밀가루와 콩가루를 섞어 잘 버무린 후 쪄 줍니다.
4. 잘 쪄진 고추에 양념장을 붓고 버무려 주면 완성.
 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지