[한국스포츠경제=편집자] 

- 재료 : 전복 4개, 감자 1개(큰것), 호박 1/2개, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 두부 1/2모, 만가닥버섯 1/2팩, 대파 1/2대, 다시마육수 5컵
- 양념재료 : 집된장 2큰술, 미소된장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1작은술  
 
레시피
1. 전복은 칫솔을 사용해 전복 껍데기까지 깨끗히 손질하고 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거해 준다.
2. 채소와 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다.
3. 볼에 양념재료를 넣고 섞어 준다.
4. 냄비에 육수와 모든 재료를 넣고 끓이면 완성.

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지