[한국스포츠경제=편집자]
-재료: 소고기 180g, 떡국떡 200g, 양파(작) 1개, 청피망 1/2개, 빨강 파프리카 1/2개, 노랑 파프리카 1/2개, 참기름 1작은술, 소금
-양념 : 간장 1큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 청주 1/2작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 톡톡

레시피
1. 소고기 채 썰어 분량의 양념을 넣고 조물조물 버무려 10여 분 재워 줍니다.
2. 야채들은 채썰어 준비 하고 떡은 한번 데친 후 찬물에 헹궈 참기름에 버무려 둡니다.
3. 달구어진 팬에 오일을 조금 두르고 양파와 양념한 소고기를 넣고 달달 볶아주세요.
4. 소고기가 익으면 청피망, 색색 파프리카, 떡국떡을 넣고 볶아주세요.

 

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지