[한국스포츠경제=편집자]

-재료: 실치 & 멸치  100g, 밥 2공기, 김, 깻잎, 청양고추 2개, 통깨, 기름

-실치 양념:고추장 1T, 간장 1T, 올리고당 2T, 고춧가루 0.5T, 간 마늘 0.5T

-밥: 단촛물, 소금, 참기름

 

레시피

1. 실치나 멸치에 아무것도 넣지 않고 팬에 볶아주세요.

2. 양념장을 만들어 준비한 후 멸치에 기름과 청양고추 양념장을 넣고 약불에 볶아 줍니다.

3. 밥에 단촛물, 소금, 참기름을 넣어 양념합니다.

4. 김 위에 밥, 깻잎, 멸치 순으로 넣고 말아주면 완성

편집자

저작권자 © 한스경제 무단전재 및 재배포 금지